E que tal fazer uma receita muito boa!!
EMPADÃO DE FRANGO!!!
Ingredientes
Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara de café de água
- Sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida
em um pouquinho de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Requeijão culinário em lascas.
Modo de Preparo
Massa:
1.
Misturar a farinha com
as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
2.
Acrescente as gemas e
a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
3.
Ela não fica
homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
4.
Deixe descansar por
meia hora
Recheio:
1.
Refogue em um pouco de
manteiga o alho e a cebola
2.
Depois acrescente o
frango desfiado e o tomate em cubos
3.
Refogue mais um pouco
4.
Acrescente a farinha
dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
5.
Junte o salsa e
cebolinha, sal e pimenta
6.
Reserve e deixe
esfriar
Montagem:
1.
Abra metade da massa
em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais
com as mãos, abrindo o mais que puder
2.
Recheie a massa e
distribua por cima do recheio lascas do requeijão
3.
Abra a outra metade da
massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do
recheio, fechando o empadão nas laterais
4.
Pincele por cima a
massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
5.
Desenforme ou sirva na
própria forma imediatamente
6.
Fica parecendo uma
massa folhada, crocante
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